Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

  Целители – Экстрасенсы Юрий и Алена

 

 

 +38 (073)-163-41-21

+38 (068)-857-19-39

Сила звучания слова

Сила звучания слова

Опубликовано 26.12.2020

Сила звучания слова.Сила звучания слова.

Шелест листвы, шум дубрав, треск сломанной ветки, звон капели, плеск волн, журчание ручья,  раскаты грома, стук падающих камней, гомон птиц, писк, скрип, свист, жужжание, звериный рев, мурчание, шипение, крики, голоса людей ... Звуки идут отовсюду: от далеких и близких предметов, от живых и неживых, от движущихся и неподвижных. Они поднимается из глубины океана и из недр земли, опускаются с небес, Мир наполнен звуками. Они постоянно окружают человека, вторгаясь в его жизнь задолго до рождения, ибо в утробе матери малыш тоже слышит.

Звук — один из основных каналов связи с окружающей средой любого живого существа, во многом это способствует выживанию. На самом деле, и животному и человеку всегда было очень важно знать, что происходит вокруг, а слух это тот самый канал, который даже во сне принимает сигнал опасности.
У каждого явления есть не только свой облик, но и свой звуковой образ. Свой звуковой образ есть окружающее пространство. Так, впервые оказавшись на пороге комнаты, слепой человек на слух определяет ее размеры, наличие мягкой мебели, направление, в котором находится большой шкаф, и так далее. Подобное слушание пространства в той или иной степени присуще и зрячему: как правило, человек всегда чувствует, если кто-то стоит у него за спиной. Но слушание зрячего человека обычно подчинено виденью. Слепого же жизнь заставляет предельно развить этот своеобразный слуховой компас.
Несмотря на то, что 80% информации человек получает благодаря зрению, слух гораздо сильнее, чем зрение, действует на эмоциональное состояние. Недаром человек выражает свое эмоциональное состояние в звуке: грозный окрик, нежное бормотание и так далее. Выражаемые звуком чувства могут облечься в вокальную форму и в словесно-заговорную,
Ибо слова - это тоже звуки.
Звуки, которые оказывают на человека огромное воздействие. И которые сам человек зачастую недооценивает.
Поэтому крайне важно знать, как надо читать молитву или заговорную формулу. Прочитанная как обычный текст - а большинство людей именно так читают заговоры или молитвы, она едва ли даст ожидаемый эффект. Заговоры и молитвы надо читать не про себя, а вслух, с определенной интонацией, в определенном темпе. Ибо в заговоре и молитве важны не только и не столько слова, сколько их звучание. А для того чтобы понять, как читать заговорную формулу, необходимо знать, какое воздействие оказывают на человека и на все живое и неживое в природе определенные звуки.

Сила звучания слова