Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

  Целители – Экстрасенсы Юрий и Алена

 

 

 +38 (073)-163-41-21

+38 (068)-857-19-39

Духовное Развитие Человека! Иллюзии и реальность.

Духовное Развитие Человека! Иллюзии и реальность.

Опубликовано 12.09.2018

Духовное Развитие Человека! Иллюзии и реальность.Духовное Развитие Человека! Иллюзии и реальность. 

Духовное Развитие — обязательная цель для каждой Души, для любого достойного человека! Но, Духовное Развитие люди понимают очень по-разному и заблуждений в этой сфере выше крыши. А начать разбираться в этом вопросе лучше всего с адекватного понимания — что такое Духовность. 

Развитие — это изменение себя, способность человека становиться лучше: целенаправленно раскрывать в себе необходимые таланты, силу, способности, формировать необходимые качества и устранять недостатки, пороки и любой негатив, которые делает человек несчастным, злым и слабым. 

И прежде, чем детально рассмотреть — что же такое Духовное Развитие, рассмотрим основные заблуждения, иллюзии, то есть, что духовным развитием не является! 

Духовное Развитие или иллюзия совершенства? 
Суть такова — истинное духовное развитие всегда подтверждается жизнью человека, его состоянием, ростом чистой и высокой радости в сердце, достижениями и позитивными результатами, в идеале во всех сферах жизни. 

Если человек действительно духовно развивается, по-настоящему растёт душой — это неизбежно будет приводить к изменениям всей его жизни: позитивные изменения в нём будут замечать близкие люди, его работа, карьера будет идти вверх, проблемы у такого человека решаются быстро, эффективность всего растёт и он всё больше успевает, получая наслаждение от жизни, растёт его сила влияния на людей, проявляются какие-то новые таланты и способности, которых он раньше в себе не замечал, улучшается материальное благополучие и мн. др. Конечно, это не значить, что всё безоблачно и в жизни не будет никаких испытаний и трудностей, но в целом можно сказать, что вся Вселенная начинает помогать такому человеку. 


А если человек, якобы развивается духовно, а его жизнь при этом, не то что не меняется к лучшему, а ещё хуже становиться (радости, энергии — никаких) — это не духовное развитие, а бред, иллюзии, которые неминуемо приведут его к разочарованиям и к краху. 

Что не является Духовным Развитием? 
Духовное Развитие Человека 
1. Просто, прочтение литературы, накопление знаний в интеллекте «на эту тему». Если Знания (информация) не превращается в опыт, в чувства, качества, навыки — это не Развитие, а в лучшем случае Познание. Развитие и Познание — это совершенно разные вещи, приведу цитату из великолепной книги «Две Жизни»: 

«Вы можете мне ответить, что всё это вы знаете и понимаете, но я скажу вам, что вы ничего не знаете и не понимаете. Потому что на языке мудрости Знать — это значить уметь, а Понимать — это значить действовать. Тот, кто говорит, что он знает и понимает, а не умеет действовать с воодушевлением в своём трудовом дне, — на самом деле ничего не знает. Он по своей деятельности ничем не отличается от цирковых собак и лошадей, которые просто усвоили ряд привычных ассоциаций, воспринятых в той или иной последовательности». 

2. Многочасовое сидение в медитации и многочисленные духовные практики, без реализации соответствующих знаний в собственной судьбе, тоже мало чего стоят. Что толку владеть энергетическими техниками, знать множество молитв и мантр, если ты не воспользовался всем этим, чтобы улучшить жизнь свою и других людей, если ты сам, как личность — ничуть не изменился в своих убеждениях, целях жизни, в масштабе своей личности. Это не духовное развитие, максимум это вскармливание своего всегда голодного эго. 

3. Отрыв от людей и общества, уход в себя, рост закрытости, высокомерия и т.п. Духовное развитие — всегда должно быть подчинено Высокой Цели Служения Миру. Если у человека нет такой Цели, делать мир лучше, любить людей и помогать им, всё его развитие выльется в Гордыню-Гималаи, в иллюзорное возвышение над другими и приведёт, рано или поздно, к неизбежному падению-краху. 

4. Различного рода крайности! А) Часто человек, который начинает заниматься духовным развитие (как он считает), забывает о своих обязанностях, о Долге перед своей Семьёй (уходит из неё, оставляет детей, т.д.), перед Обществом (бросает работу) — это большое заблуждение! Духовное Развитие, наоборот должно вести к более эффективному и достойному выполнению своих обязанностей перед теми, кто дан человеку Судьбой, перестаёт ценить данное и, как следствие, быстро теряет (остаётся ни с чем). 

В) Отказ от материального! Духовное развитие — не предполагает бедность и отказ от материальных ценностей, наоборот, чем больше в человеке духовной силы, тем большим финансовым потенциалом он способен управлять и делать это на благо всего Общества. Груджиев (Духовный Учитель) по этому поводу говорит та: — «Духовным Развитием может заниматься только человек, который способен прокормить 10 себе подобных». Слабому человеку, который даже себя прокормить не может, рано заниматься духовным развитием, у него даже не сформирована ответственность за собственную жизнь. 

С эзотерической точки зрения, Духовное Развитие — это стремление и раскрытие чакры Манипура, а для этого у человека должны быть более менее раскрыты и развиты предыдущие две чакры (Муладхара и Свадхистхана).

Духовное Развитие Человека! Иллюзии и реальность.